Minggu, 21 April 2019

Gunung Galunggung, Destinasi Menarik Saat Liburan

Gunung Galunggung, Destinasi Menarik Saat Liburan

Gunung Galunggung yang terletak di Tasikmalaya, Jawa Barat, kini tengah menjadi sorotan publik. Hal inidikarenakan air terjun yang muncul secara tiba-tiba di kawasan kaki gunung.

Gunungini memilikitinggi 2.168 meter di atas permukaan laut. Ternyata, Gunung Galunggung menyimpan kekayaan alam dan potensi wisata eksotis yang harus Anda datangi bila berkunjung ke Tasikmalaya. Berikut rangkuman berbagai wisata alam Gunung Galunggung dari berbagai sumber.

1. Curug Agung Galunggung

Curug yang berada di kawasan Cipanas ini memiliki ketinggian 60-70 meter. Pengunjung dapat berfoto ria sembari menikmati hamparan pepohonan hijau. Batu-batu di sekitar air terjun pun menghiasi sekitaran air terjun.

Uniknya, saat malam hari Anda bisa melihat air terjun yang dipasang lampu LED bewarna kuning, hijau, merah, dan biru. Pastinya akan membuat Anda jatuh cinta dengan keindahan Gunung Galunggung.

2. Kawah Galunggung

Gunung berapi tak jauh dari kawah-kawah yang dimilikinya. Kawah Galunggung merupakan objek wisata yang patut dikunjungi saat Anda pergi ke Tasikmalaya.

Anda pun tak perlu ragu untuk mencapai ke atas. Pemerintah daerah Tasikmalaya telah membangun sebanyak dua tangga. Terdapat 620 dan 510 anak tangga agar memudahkan pengunjung yang ingin melihat pemandangan indah kawah dari atas.

3. Cipanas Galunggung

Hawa dingin di sekitaran Gunung Galunggung membuat anda ingin berada di tempat hangat. Ternyata ada pemandian air panas yang Anda bisa nikmati bersama keluarga bernama Cipanas Galunggung.

Anda bisa menikmati rendaman air panas sembari melihat pemandangan di sekitaran Cipanas Galunggung. Apalagi kandungan belerang dari Gunung Galunggung dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit kulit. Harganya pun berkisar Rp5-10 ribu.

4. View Deck Galunggung

Bila Anda suka mengabadikan foto atau video di media sosial, tempat ini sangat cocok untuk didatangi ketika berkunjung ke Gunung Galunggung. Anda bisa berkunjung ke View Deck Galunggung untuk melihat pemandangan Gunung Galunggung dari sisi yang mengagumkan.

Hamparan pegunungan dan hutan memperlihatkan kekayaan alam di Tasikmalaya. Bila berkunjung malam hari, Anda bisa melihat lampu kerlap-kerlip di tangga naik menuju kawah yang terlihat cantik dipandang dari deck
Continue lendo

Destinasi Tempat Wisata di Singapura, Traveler Pasti Betah


Destinasi Tempat Wisata di Singapura, Traveler Pasti Betah

Singapura kini terasa dekat karena banyak penerbangan dari Indonesia menuju ke negara singa tersebut. Banyak warga Indonesia yang kemudian menghabiskan masa liburan di Sungapura.

Singapura merupakan negara yang berada di Asia Tenggara dan memiliki daya tarik wisata yang jangan diragukan lagi. Banyak wisata seru dan asik di negeri singa tersebut. Tak ayal banyaknya wisata seru membuat Singapura dijadikan tempat traveling bagi wisatawan dunia.

Tapi, ada apa saja ya di Singapura? Berikut 7 tempat wisata di Singapura yang wajib kalian kunjungi, gak bakal nyesel deh kalo ke sana!



1. Pulau Sentosa

Salah satu daya tarik negeri singa adalah patung singa atau sering disebut patung Merlion. Patung Merlion yang ikonik itu berada di Pulau Sentosa, pulau yang boleh dibilang sangat eksotis dan sangat memanjakan bagi para traveler yang ingin liburan.Pulau Sentosa sangat bisa dinikmati bersama dengan keluarga, bersantai-santai ria menikmati kemegahan Pulau Sentosa. Banyaknya bangunan megah, berada disisir pantai, serta banyak wisata keren di sana seperti universal studio, SEA Aquarium,Cable Car, serta Adventure Cove Waterpark.

Pulau Sentosa sangat layak untuk dikunjungi, kapan lagi bisa berfoto dengan Merlion, bermain pasir dipantai dan menikmati wisata keren, kalau tidak ke Pulau Sentosa.


2. Universal Studios Singapura

Universal Studios Singapura diprakarsai oleh Genting Group dan dibuka pada Januari 2010. Universal Studios Singapura menjadi universal studios kedua di Asia setelah di Jepang.

Tempat wisata ini memiliki luas 49 acre, dan memiliki jumlah roller coaster sebanyak 6. Tiket masuk Universal Studios Singapura ialah 55 dollar singapura. Tempat wisata ini buka setiap hari dimulai dari jam 10 pagi hingga jam 7 malam waktu setempat untuk hari Minggu hingga Kamis.

Namun untuk hari Jumat dan Sabtu jam buka hingga jam 10 malam waktu setempat.Dijamin seru deh main ke Universal Studios Singapura, banyak wahana seru dan menantang adrenalin, buat tempat swafoto pun juga sangat epik hasilnya. Universal Studios Singapura tidak akan mengecewakanmu.


3. Chinatown

Bagi traveler, tampaknya akan sangat menyesal kalau liburan ke Singapura tidak menyempatkan mampir ke Chinatown. Hal ini dikarena Chinatown adalah kawasan yang berada di selatan Singapura yang terkenal dengan tempat penginapan paling murah. Selain itu Chinatown juga menjadi kawasan perbelanjaan.

Saat kamu traveling ke Chinatown bisa wisata kuliner di sana atau berburu barang-barang antik untuk dibawa pulang sebagai cindermata. Chinatown juga menjadi kawasan pecinan, hal ini dikarenakan banyak warga turunan China di sana.

Selain itu disana juga banyak sekali tempat peribadahan agama Budha. Jadi jangan kaget kalau banyak bangunan yang khas agama Budha atau kebudayaan China di sana. Menikmati perbedaan kultur disana sangat seru kok, so ke Chinatown yuk!


4. Singapore Zoo

Kebun binatang bisa jadi opsi selanjutnya untuk liburan di Singapura. Salah satu kebun binatang yang ada di Singapura bernama Singapore Zoo. Singapore Zoo dibuka oleh pemerintah Singapura pada tahun 27 Juni 1973 dan sekarang Singapore Zoo di operasikan oleh Wildlifer Reserves Singapore.

Kebun binatang yang memiliki luas 69 acre ini memiliki keistimewaan yakni ada Night Safari Park dan Jurong Bird Park. Selain itu koleksi hewan di Singapore Zoo juga lengkap, bahkan ada harimau putih dan polar bear lho! Untuk jam buka Singapore Zoo ialah dari jam 08.30 hingga 18.00 waktu setempat.

Untuk harga tiket masuk di loket Singapore Zoo dipatok di harga sekitar 38 dollar singapura untuk dewasa, dan untuk anak-anak 25 dollar singapura. So, kuy jadiin ke Singapore Zoo, banyak atraksi keren disana!


5. Singapore Flyer

Bagi pecinta fotografi, pasti akan senang berada di Singapore Flyer. Hal ini dikarenakan di tempat wisata tersebut ada bianglala sangat besar dengan pemandangan super keren yang akan membuat siapa saja yang melihatnya ingin mengabadikannya. Bianglala yang berada di Singapore Flyer ini memiliki tinggi 165 meter.

Sekitar bianglala terdapat sebuah bangunan-bangunan besar yang berpadu dengan taman dengan rumput kehijauan serta adanya kolam yang airnya jernih, membuat wisata ini wajib untuk dikunjungi.

Naik bianglala, kamu bisa melihat dari ketinggian, 3 negara. Negara tersebutyakni Singapura, Malaysia dan Indonesia. Tempat yang resmi dibuka pada tanggal 25 September 2005 ini akan buka setiap hari dari jam 08.30 hingga 22.30 waktu setempat.

Harga tiket masuk Singapiee Flyer bagi orang dewasa berkisar 33 dollar singapura dan untuk anak-anak 21 dollar singapura. Tempat wisata ini juga akan kelihatan lebih istimewa saat malam hari. Pemandangan lampu-lampu kota yang indah akan benar-benar sempurnakan malam kalian.


6. Gardens By The Bay

Singapura memiliki taman yang sangat indah bernama Gardens By The Bay. Taman yang memiliki luas 250 acre ini resmi dibuka tahun 2012.Taman ini akan terasa menyejukkan, karena terdiri dari 3 taman tepi laut yakni Bay South Garden, Bay East Garden dan Bay Centrak Garden.

Taman ini akan manjakan pencinta tanaman dan bunga, misal ada bagian taman bernama Flower Dome. Flower Dome ini akan membuat pengunjung merasakan suasana mediterania dengan adanya Succulent dan Baobab.

Lalu ada juga Cloud Forest, yang pengunjung akan melihat air terjun indoor tertinggi di dunia yakni 35 meter. Taman bunga ini bisa kamu kunjungi setiap hari dari jam 05.00 hingga 02.00 waktu setempat.

Pemandangan dan sensasi malam hari ini taman ini jangan diragukan lagi kesyahduannya.untuk harga tiket masuk untuk orang dewasa 19 dollar singapura dan untuk anak-anak 12 dollar singapura.



7. Marina Bay Sands

Selain patung Merlion, salah satu yang menunjukkan kalau kalian sedang di Singapura ialah Marina Bay Sands. Sebuah tempat mewah dan megah yang menyajikan pemandangan super keren ada disana. Pas malam hari akan jadi malam terindah dengan adanya pertunjukan Wonderfull Light dan Water Spectakuler dengan pertunjukan 
menunjukan laser, efek dan pertunjukan cahaya.

Pertunjukan ini akan ditampilkan pada jam 20.00 dan 21.30 waktu setempat. di Marina Bay Sands ini memang merupakan sebuah tempat yang dirancang untik diliburan, di sana banyak kamar hotel, kasino, mall, klub malam, restoran, kafe dan banyak hiburan lainnya. Namin siap-siap boros saja di Marina Bay Sands, karena harga di sana sangat mahal.

Hal itu wajar karena memang tempat itu dirancang untuk tempat hiburan. Tapi kalau ke sana enggak bakal kecewa banget deh, indah dan seru jadi jaminannya.
Continue lendo

Tips Menjadi Reseller dengan Modal Kecil



Jika kalian bingung ketika akan memulai bisnis tetapi terkendala modal yang sangat besar, alangkah baiknya simak penjelasan kami mengenai Cara Menjadi Reseller Modal Kecil, jika kalian pahami dengan seksama di dunia ini semakin canggih, kita tidak perlu keluar rumah atau keluar kota untuk mencari barang yang kita inginkan, banyak sekali toko online yang menyediakan barang2 yang kita butuhkan misalnya ada marketplace Tokopedia, Lazada, Buka Lapak dll. Kalian bisa memanfaatkan marketplace tersebut untuk memulai bisnis anda, contohnya kita ingin jadi penjual accesoris handphone, maka kita harus mencari di antara marketplace tersebut barang yang susai dengan kantong kita, namanya juga baru jadi Reseller kita harus memperhitungkan semuanya, Berikut Cara Menjadi Reseller Modal Kecil.

Yang pertama kalian tentukan market placae mana yang kalian inginkan, sebab ada beberapa kelebihan tersendiri dari marketplace yang sudah ada, dan banyak promo2 juga, maka dari itu jangan sia siakan kesempatan itu, ada promo gratis ongkir, cashback hingga sekian ribu rupiah dan promo lainya

Kita ambil contoh saya menggunakan tokopedia untuk melihat harga pasaran, ketika kita focus pada satu marketplace kita tidak akan mengetahui harga barang di pasaran, gunakan minimal 2 marketplace untuk membandingkan harga, walaupun selisih sedikit kita akan pertimbangkan, karena kita memang mengejar dari modal kecil

Cari barang dan lihat hasilnya, pastikan kalian mensortir pencarian anda, pilih lokasi yang dekat dengan rumah anda untuk menekan biaya ongkirnya, dan pilih penawaran harga grosir, sebab kalian akan Jadi Reseller maka dari itu beli dengan harga grosir akan dapat murah dari pada beli satuan

Dan ini yang paling penting, yaitu kalian harus memilih toko dengan tanda Power Badge kalau di tokopedia dan Premium Seller di Bukalapak, yang terpenting jangan toko abal abal yang kalian jadikan reverensi, pastikan juga bintang 4 lebih, karena testimoni pelanggan itu penting apakah barang sesuai dengan foto atau tidak

Yang terakhir jangan lupa menggunakan promo yang di sediakan, lumayan kan kalau kita dapat free ongkir dan cashback, bisa untuk penambahan ke untungan kita.

Total semua pengeluaran per item, setelah itu bagi dengan jumlah barang nanti ketemu harga beli, kalian juga harus menentukan harga pemasaran, jangan merusak harga atau justru harga barang kalian lah yang sangat mahal, dan jangan lupa kalau kalian punya stock banyak, promosikan ke media sosial, ke teman teman dan keluarga kalian, akan lebih enak lagi dan Tanpa Modal juga kalian share dan format Pre Order, 100 persen akan menghasilkan ke untungan ke kalian.

Itulah tadi penjelasan saya mengenai Cara Menjadi Reseller Modal Kecil yang terpeting adalah, jangan bernafsu untuk membeli banyak barang jika barang itu tidak laku keras di pasaran, lebih baik stock sedikit tapi terus jalan dari pada kita mengejar harga grosir beli barang banyak tapi tidak mampu untuk kita jual, alias barang macet, semoga kalian bisa menjalankan apa yang di jelaskan di atas

Continue lendo

Rabu, 17 April 2019

Usaha dengan Modal Kecil ini Bisa Kalian Coba Praktekan



            Merencanakan membuat sendiri setelah lulus kuliah menjadi kebanggaan tersendiri buat kita, jika kita susah mencari pekerjaan yang persainganya hari demi hari tambah banyak dan berat menjadikan lapangan pekerjaan sulit untuk di dapat, oleh karena itu kami menulis dan mengajak usaha dengan modal kecil tapi bisa menguntungkan dan bisa kalian praktekan langsung, karena tidak membutuhkan modal banyak, di kesempatan yang lalu sudah saya tulis, salah satunya menjadi dropshipper, dan pada kesempatan kali ini saya akan mejelaskan yang lebih jelas lagi tentang usaha dengan modal kecil yang bisa kalian praktekan langsung

1.   Menjadi Penjual Pulsa dan Paketan Internet. Tidak kita pungkiri semua orang pasti butuh yang namanya pulsa, baik untuk pulsa telpon, paket data, ataupun pulsa listrik, cerita sedikit tentang pengalaman kami menggunakan aplikasi Transaksi Pulsaku Mobile Partner atau biasa disebut TPMP, sudah hampir setengah tahun kami menggunakan aplikasi itu, harga yang lebih murah dari agen di toko, dan proses pelayanan cepat, kalian berminat hubungi kami di contact us. Tidak membutuhkan modal banyak, cukup 100 ribu kalian bisa mengembangkan bisnis pulsa tersebut

2.      Usaha dengan modal kecil selanjutnya yaitu menjadi penjual gorengan, makanan yang banyak di gemari para pemuda ini sangat cocok apalagi di tambahkan sama kopi, kalian bisa menghasilkan ke untungan berlebih besar dan cepat, kalau sudah ramai pengunjungnya tambahkan wifi agar semakin banyak pelanggan untuk nongkrong di warung kalian, kombinasi gorengan dan kopi yang biasa di dapat di warkop tentunya masih banyak peminatnya dari semua kalangan

3.      Menjadi penjual kue, ini sangat sulit bagi kalian yang belum seberapa pandai untuk membuat kue, tantangan tersendiri bagi kalian yang punya usaha dengan modal kecil. Setidaknya kita menerima pesanan terlebih dahulu sebelum kita membuatnya jadi kita tidak khawatir tidak laku atau berjamur kue yang kita buat tadi

Itulah tadi sedikit beberapa usaha dengan modal kecil yang bisa kami tulis dan jelaskan, walaupun keuntunganya tidak seberapa besar tapi yang kita incar adalah continue atau berkelanjutan, untung 1000 – 2000 tidak masalah jika itu laku tiap hari, dan yang terpenting kita sudah mau berusaha, istiqomah semoga menjadi bisnis besar kalian dalam mengembangkan usaha kalian

Continue lendo

Fitur Terbaru Whatsapp yang Perlu Kalian Ketahui

Source Microsoft

Siapa di antara kalian yang tidak menggunakan whatsapp?, sebagian besar pasti sudah kenal dan menggunakan aplikasi whatsapp, aplikasi sosial media berbasis messenger ini dulunya tidak begitu popular, sampai akhirnya whatsapp mengembangkan beberapa fitur di antaranya yang ingin kami bahas fitur terbaru whatsapp yang perlu kalian ketahui. Aplikasi whatsapp ini mudah di gunakan dan sangat ringat di smartphone manapun, sehingga layak untuk menjadi aplikasi terpopuler di kalangan anak muda. Dan berikut ini fitur terbaru whatsapp yang perlu kalian ketahui
1.      Bisa menarik pesan yang sudah terkirim, atau biasa yang di sebut pesan telah di Tarik, dahulu sebelum whatsapp se popular ini, aplikasi BBM yang pertama kali mengenalkan fitu Tarik pesan, dan sekarang kita tidak perlu takut lagi untuk salah mengirim pesan, baca juga cara mengetahui pesan WA yang sudah di hapus
2.      Non aktifnya tanda baca, biasanya yang cewek lagi males membalas pesan perlu di ketahui juga nih, sebab fitur me non aktifkan tanda baca bisa membuat mereka perpikiran bahwa kalian masih sibuk sehingga tidak membaca whatsapp kalian, tapi kasihan juga mereka masih menunggu jawaban dari pesan yang di kirimkan ke kalian Setelan – akun – privasi – non ceklist pada laporan dibaca 

3.      Menyembunyikan terakhir di lihat, ini juga menjadi gabungan dari cara di atas, biar sesuai, karena jika tanda terakhir kalian membuka whatsapp terlihat, mereka akan berpikiran bahwa kalian sengaja tidak membaca pesan whatsappnya, kalau di gabungkan cara ini kalian akan di kira tidak online. Caranya kalian masuk Setelan – akun – privasi – terakhir dilihat – tidak ada 

4.      Whatsapp web, ini fitur yang paling enak menurut kami, sebab kita tidak menggunakan lagi smartphone, tapi langsung computer kita, tidak mengurangi space memori di hp juga, karena semua akan di tampilkan di websitenya, caranya buka whatsapp web dan di hp kalian pengaturan – whatsappweb setelah itu kalian akan di suruh scan barcode
5.      Mengirim via document, banyak yang belum tahu tentang vitur whatsapp terbaru ini, file via dokumen tidak harus dokumen yang di kirimkan, tetapi video dan foto juga bisa di kirimkan, dan bisa real resolusinya alian gambar bisa HD
Dan masih banyak lagi fitur terbaru whatsapp yang membuat kita merasa nyaman menggunakanya, semoga yang sedikit ini bisa membuat kalian faham sehingga kalian tidak menanti jawaban si doi untuk membalas chat hehee, jangan lupa gunakan pengiriman via dokumen untuk menjaga kualitas foto agar tetap pada resolusi terbaiknya. Demikian fitur terbaru whatsapp yang perlu kalian ketahui. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya

Continue lendo

Cara Mudah Riset Keyword Menggunakan Ubbersuggest Free


Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mudah riset keyword menggunakan Ubbersuggest Free, bagi kalian yang belum tau dan mungkin masih belajar bagaimana memilih keyword dengan bennar tidak asal nulis dan publikasi, kita harus membidik keyword yang familiar di kalangan blogger, kita biasa mengenal riset keyword menggunakan keyword planner bawaan google, memang sama saja sebenarnya, kalian bisa menggunakan Ubbersuggest Free juga, walaupun masih free tool ini tidak kalah dengan yang lainya, dan berikut cara mudah riset keyword menggunakan Ubbersuggest Free :
1.      Masuk ke ubbersuggest cari di google atau lebih mudah klik link disini berikut agar langsung di tunjukan ke alamatnya
2.      Masukan kata kunci yang ingin kalian bidik untuk di masukan ke dalam artikel kalian, jangan lupa ubah kode negaranya, jika kalian menggunakan atau mengincar traffic luar pilih yang luar negeri, jika kita berjuang mengincar traffic Indonesia maka pilih Indonesia
3.      Kita coba tes “cara membuat blog” maka setelah itu search 

4.      Cara membuat blog memiliki search volume 33.100 dan informasi lainya, kalian akan di kasih tau keyword ideas yang bisa kalian gunakan untuk membidik keyword

5.      Jangan lupa pilih keyword yang persainganya sedikit, jika blog kalian baru berumur baru
6.      Dan jika kalian ingin mengambil keyword lihat juga website lawan kita kira – kira kita bisa besaing apa tidak, coba tes juga di mesin pencarian kalau puluhan juta hasilnya mending kita tembak keyword lainya, atau sinonimnya

7.      Setelah itu, tulis artikel dan masukan keyword yang sudah kalian riset di Ubbersuggest tadi
Jangan lupa untuk setiap kali menulis, submit artikel kalian di google biar lebih cepat ke indexnya, semoga bermanfaat untuk kami dan kalian yang belajar disini, sekarang kalian menjadi tau tentang cara mudah riset keyword menggunakan Ubbersuggest Free

Continue lendo

Selasa, 16 April 2019

Cara Gampang Memasang Kolom Komentar di Disqus

Jika kalian sudah bosan dengan tampilan komentar bawaan blogger, kini tidak usah khawatir, baru baru ini kebanyakan blogger menggunakan kolom komentar disqus, banyak cara gampang memasang kolom komentar di disqus yang di tulis oleh beberapa blogger, saya ingin mengajarkan kepada kalian dan sebagai arsip untuk saya pribadi jika suatu saat aku membutuhkan artikel ini, maka dari itu mari sima penjelasan kami tentang cara gampang memasang kolom komentar di disqus
1.      Buka browser dan cari disqus, tentunya google langsung merngarahkan kalian ke situs resmi disqus
2.      Jika kalian belum punya akunya, silahkan daftar terlebih dahulu, log in dengan facebook biar lebih mudah dan cepat, jika sudah punya lanjut skip selanjutnya
3.      Jika kalian sudah terdaftar ke disqus, kalian bisa melanjutkan masuk ke tambahkan New Site atau klik disini
4.      Isi kolom yang perlu di isi untuk sort URL, dan pilih juga category nya

5.      Select a plan pilih yang basic saja, kalau mau berbayar juga silahkan, sultan mah bebas
6.      Pilih logo blogger jika kalian menggunakan blogger, jika kalian menggunakan wordpress pilih wordpress jadi terserah kalian
7.      Pilih nomor satu add (alamat website kalian) to my blogger site

8.      Kalian akan di bawa ke blogger kalian, pilih blog yang ingin kalian pasang disqus comment

9.      Selesai, kalian akan melewati proses akhir dan centang semua, komentar disqus sudah bisa digunakan
Ternyata cara gampang memasang kolom komentar di disqus memang sangat gampang dan tentunya tampilan blog kalian jadi lebih berwarna, tidak monoton itu itu saja, kalau ada yang kurang jelas, kalian bisa komen di bawah ini, hitung hitung testimony pengunjung bagaimana nyamanya menggunakan disqus comment

Continue lendo

Cara Menambahkan Font Awesome pada Menu Label Blog

            Di kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara menambahkan font awesome pada menu label blog, tentunya cara ini membuat blog kalian lebih menarik lagi dan terlihat professional, apa itu font awesome?, font awesome adalah icon vector yang bisa kalian atur ukuranya, warna dan besar desainya atau apapun melalui CSS, dengan menggunakan font awesome kita bisa mendapatkan icon yang mempermudah kita untuk menjelaskan label kita, biasanya kita gunakan pada label menu home dan lain – lain . langsung saja kita masuk pada pembahasan cara menambahkan font awesome pada menu label blog, berikut caranya
1.    Pastikan kalian sudah memasang script font awesomenya, bisa kalian lihat pada tutorial sebelumnya Cara Memasang RelatedPost di Dalam Postingan Seo Friendly pada point nomor 3 tutorial tersebut
2.      Setelah itu masuk Blogger – Tema – Edit HTML
3.    Cari bagian label kalian, agar lebih udah gunakan CTRL + F setelah itu perhatikan script label kalian, kita lihat contoh sebagai berikut pada gambar
Sebelum ada font Awesome
Sesudah ada Font Awesome

4.     Setelah kalian mengetahui perbedaanya, tinggal menyesuaikan ke label berikutnya, kalian bisa lebih cepat menambahkan script “<i class='fa fa-tablet'/>” biar ndak kelamaan ngetik satu persatu, jangan lupa menambahkan spasi dalam penulisan labelnya agar tidak menyambung sama font awesomenya
5.      Yang terpenting kalian harus menyesuaikan nama label dengan font awesome yang ada,
6.   Jika kalian ingin mencari icon kami dapat referensi code2 icon di arline design, pilih sesuka hati kalian dan sesuai sama judul label kalian.
Itulah tadi cara menambahkan font awesome pada menu label blog, kalau kurang jelas bisa kalian tanyakan ke kolom komentar. Semoga artike ini bisa membantu kalian dalam mempercantik tampilan blog anda.
Continue lendo

Jumat, 12 April 2019

Cara Mudah Download Video Youtube di Android



Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah, bagi kalian yang ingin mendownload video di youtube dan kalian bingung bagaimana caranya, kali ini saya akan memberikan tutorial Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah, biasanya bisa menggunakan aplikasi video vidmate tetapi belakangan aplikasi ini sudah tidak ada di playstore sehingga pengguna youtube tidak  bisa download video youtube di android dengan mudah, ad acara terbaru untuk download video youtube, yaitu dengan cara download langsung melalui aplikasi youtube kalian, tetapi kalian harus masuk aplikasi youtube terlebih dahulu untuk menonton hasil download kalian, jangan khawatir kalian tidak di kenakan kuota tambahan untuk menonton youtube yang sudah kalian download, itu cara terbaru download video youtube di android, saya akan memberikan tutorial download video youtube tanpa menggunakan aplikasi apapun, jika kalian ingin menggunakan aplikasi vidmate bisa kalian cari di google, karena di playstore terakhir saya lihat sudah tidak ada, jadi jika kalian ingin download video youtube di android dengan mudah, lebih enak pakai cara di bawah ini. Langsung saja simak cara2 berikut ini
1.      Pilih video yang ingin kalian download

2.      Setelah itu salin link video youtube yang ingin kalian download

3.      Copy dan paste di google crome atau media browser kalian

4.      Hapus https:// dan ganti dengan ss di depan alamat youtube (lihat gambar di atas) otomatis akan di alihkan ke savefrom net. Kalau kalian kesulitan langsung saja masuk savefrom dot net dan masukan alamat video youtube kalian yang ingin kalian download
5.      Unduh file dan selesai
Cara download video youtube di android ini juga bisa di terapkan di computer, dan tentunya lebih mudah dan cepat. Buat kalian yang masih kebingungan bisa kalian coba menggunakan computer atau PC dulu atau bisa juga menggunakan vidmate, semua cara download video youtube di android bisa di lakukan tergantung kesukaan kalian masing – masing, semoga mempermudah kalian untuk mendownload video di youtube

Continue lendo

Kamis, 11 April 2019

Cara Membuat Kotak Berlangganan di Blog Responsive

Pada tutorial kali ini kami akan memberitahu Cara Membuat Kotak Berlangganan (Box Subscription) di Blog responsive, sebenarnya bagi kalian yang sudah faham coding bisa di cari di bagian inspect elements, atau Page Source dari halaman blog orang kalian ingin copy linknya. Tetapi bagi kalian ingin mengetahui step by step  Cara Membuat Kotak Berlangganan (Box Subscription) di Blog responsive mari simak penjelasan kami berikut ini
Langkah – langkah Cara Membuat Kotak Berlangganan (Box Subscription) di Blog responsive
1.      Seperti biasa kita masuk Blog – Template – Edit HTML
2.      Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan script di bawah ini tepat di atasnya
/* Subscribe Box */
#subscribe-css{position:relative;padding:20px 0;background:#374760;overflow:hidden;border-top:4px solid #eee;}
.subscribe-wrapper{color:#fff;font-size:16px;line-height:normal;margin:0;text-align:center;text-transform:none;font-weight:400;width:100%}
.subscribe-form{clear:both;display:block;overflow:hidden}
form.subscribe-form{clear:both;display:block;margin:0;width:auto;overflow:hidden}
.subscribe-css-email-field{background:#415471;color:#ccc;margin:10px 0;padding:15px 20px;width:35%;border:0}
.subscribe-css-email-button{background:#3cc091;color:#fff;cursor:pointer;font-weight:700;padding:14px 30px;margin-left:15px;text-transform:none;font-size:16px;border:0;border-radius:3px;transition:all .6s}
.subscribe-css-email-button:hover{background:#37b185;}
#subscribe-css p.subscribe-note{margin:16px;text-align:center;color:rgba(255,255,255,.6);font-size:180%;font-weight:400;line-height:normal;}
#subscribe-css p.subscribe-note span {position:relative;overflow:hidden;font-weight:700;transition:all .5s}
#subscribe-css p.subscribe-note span.itatu {font-weight:400;font-style:italic;color:rgba(255,255,255,.6);text-transform:lowercase}
#subscribe-css p.subscribe-note span.itatu:before,#subscribe-css p.subscribe-note span.itatu:after{display:none}
#subscribe-css p.subscribe-note span:before{content:'';position:absolute;bottom:-2px;left:0;width:0;height:3px;margin:10px 0 0;background:rgba(255,255,255,.1);transition:all .5s}
#subscribe-css:hover p.subscribe-note span:before{width:100%;}
3.      Jika kalian akan menempatkan di samping postingan cara selanjutnya masuk ke Blog – Tata Letak – Tambah Gadget HTML/JavaScript dan copy script di bawah ini ke konten Gadget HTML/JavaScript
<div id='subscribe-css'>
<p class='subscribe-note'><span>SUBSCRIBE</span> <span class='itatu'>TO</span> OUR NEWS ARTICLE</p>
<div class='subscribe-wrapper'>
<div class='subscribe-form'>
<form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=ShareItAja' class='subscribe-form' method='post' onsubmit='window.open (&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=ArlinaDesign&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=420&apos;);return true' target='popupwindow'>
<input name='uri' type='hidden' value='ShareItAja'/><input name='loc' type='hidden' value='en_US'/><input autocomplete='off' class='subscribe-css-email-field' name='email' placeholder='Masukan Email'/><input class='subscribe-css-email-button' title='' type='submit' value='submit'/></form>
</div>
</div>
</div>
4.      Ganti semua tulisan “ShareItAja” yang ada di konten Gadget HTML/JavaScript dengan id feed burner kalian
5.      Simpat dan lihat perubahan blog kalian, untuk warna bisa kalian ubah menurut kesukaan masing – masing individu
Jika kalian ingin menempatkan di bagian bawah bisa kalian tempatkan di bagian Footer Wrapper dengan cara copy yang ada di konten Gadget HTML/JavaScript tersebut. Semoga bisa membantu Cara Membuat Kotak Berlangganan (Box Subscription) di Blog responsive

Continue lendo

Rabu, 10 April 2019

Cara Memasang Related Post di Dalam Postingan Seo Friendly

            Kalau kalian biasanya membaca sebuah artike tapi biasanya di tengah – tengah ada artikel terkait yang di pasang penulis untuk memudahkan kalian mendapatkan informasi yang masih terkait dengan yang kalian cari, di sini saya akan memberitahukan Cara Memasang Related Post di Dalam Postingan Seo Friendly, tentu saja manfaat yang di dapat akan menambah trafik pengunjung di blog kita, sehingga blog kita semakin ramai pengunjung dan terlihat professional, langsung saja kita simak penjelasanya
            Cara Memasang Related Post di Dalam Postingan Seo Friendly
1.      Buka Blog kalian langsung ke menu template dan pilih edit HTML cari tag </head> dan tambahkan kode berikut tepat diatasnya tag tersebut
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var relatedSimply = new Array(); var relatedSimplyNum = 0; var relatedUrls = new Array(); function related_results_labels(json) { for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; relatedSimply[relatedSimplyNum] = entry.title.$t; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == 'alternate') {relatedUrls[relatedSimplyNum] = entry.link[k].href; relatedSimplyNum++; break;}}}} function removeRelatedDuplicates() { var tmp = new Array(0); var tmp2 = new Array(0); for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) { if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) { tmp.length += 1; tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i]; tmp2.length += 1; tmp2[tmp2.length - 1] = relatedSimply[i];}} relatedSimply = tmp2; relatedUrls = tmp;} function contains(a, e) { for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true; return false;} function printRelatedLabels() { var r = Math.floor((relatedSimply.length - 1) * Math.random()); var i = 0; document.write('<ul>'); while (i < relatedSimply.length && i < 20) { document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedSimply[r] + '</a></li>'); if (r < relatedSimply.length - 1) { r++; } else { r = 0;} i++;} document.write('</ul>');}
//]]>
</script>
</b:if>
2.      Cari kode ]]></b:skin> dan tambahkan kode di bawah ini tepat di atas kode tersebut

/* Related Post Style 2 */
.related-simplify{position:relative;padding:20px 12px 12px 12px;margin:32px auto 24px auto;width:93%;border:4px double rgba(0,0,0,0.2)}
.related-simplify h4{background:#fff;padding:8px 10px;position:absolute;margin:0;font-size:17px;font-weight:700;color:#000;top:-21px;left:2.5%}
.related-simplify ul{margin:0;padding:0}
.related-simplify ul li{position:relative;list-style:none;padding:9px 0;margin:auto;line-height:1.4em;transition:all .3s}
.related-simplify ul li:before{content:'\f0c8';font-family:fontawesome;position:absolute;margin:0 5px 0 2px;color:rgba(0,0,0,0.5);overflow:hidden;font-size:60%;left:10px;transition:all .3s}
.related-simplify ul li:hover:before{content:'\f0c8';font-family:fontawesome;color:#0383d9;}
.related-simplify a{color:#000;font-size:14px;margin:0 0 0 30px;}
.related-simplify a:hover{color:#0383d9;}
.related-simplify ul li:nth-child(n+4) {display:none;}
@media only screen and (max-width:768px){
.related-simplify{padding:15px 0 10px 0;width:100%;border:2px solid #e74c3c;border-left:0;border-right:0}
.related-simplify h4{color:#e74c3c;padding:8px;font-size:15px;top:-18px;left:3.5%}
.related-simplify a{font-size:14px;margin:0}.related-simplify a:hover{color:#e74c3c}
.related-simplify ul li{padding:5px 0}
.related-simplify ul li:before,.related-simplify ul li:hover:before{display:none}}
3.      Pasang Font Awesome agar icon bisa muncul caranya temukan kode </head> dan letakan kode di bawah ini tepat di bawahnya
<link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet"></link>
4.      Langkah selanjutnya cari kode <data:post.body/> biasanya ada beberapa kode dalam HTML kalian, coba satu persatu kode tersebut ganti dengan
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='related-simplify'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=3&quot;' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
<h4>Baca Juga</h4>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><p><data:post.body/></p></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
5.      Simpan dan lihat hasilnya, usahakan artikel kalian sudah banyak dalam satu label, biar hasilnya sudah bisa Related Post di Dalam Postingan.
6.      Biasanya kalau ada kendala undefined langkah berikutnya hapus yang saya tandai ini, lihat gambar di bawah ini

Itulah tadi Cara Memasang Related Post di dalam postingan, atau bisa kalian tau cara memasang artikel terkait di dalam postingan blog kita, semoga kalian bisa menerapkan di blog kalian, sudah di coba sudah bisa, dan tentunya Seo Friendly

Continue lendo
 

Catatan Faris Java Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates